miércoles, 28 de abril de 2010

Ajíes rellenos

Ingredientes (seis porciones)

*Doce ajíes amarillos grandes
*Cinco cucharadas de aceite
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Trescientos gramos de bistec de res picado o molido
*Media taza de arvejas cocidas
*Media taza de zanahoria cocida cortada en cubos pequeños
*Cuatro cucharadas de pasas negras
*Cuatro cucharadas de pecanas picadas
*Dos huevos sancochados picados
*Una cucharada de perejil picado
*Sal y pimienta

recetasAjíes rellenos

Preparación

Lave bien los ajíes y córteles la tapa, retire las venas y las semillas. Colóquelos en una olla y cúbralos con agua y sal, dejar hervir a fuego medio por tres minutos. Retírelos del agua y reserve.

En una sartén caliente tres cucharadas de aceite a fuego medio, y cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue la carne y sazone con sal y pimienta, incorpore las arvejas, la zanahoria, las pasas y las pecanas, mezclar bien y dejar cocinar por 15 minutos.

Retire del fuego y agregue los huevos picados y el perejil, mezcle. Con esta preparación rellene los ajíes con la ayuda de una cuchara pequeña.

Unte con el aceite restante un molde refractario, acomode los ajíes y lleve al horno a 180 grados centígrados por 20 minutos. Retire del horno y sirva.

Consejo: Si desea puede cambiar la carne de res para el relleno, por la misma cantidad de carne de pechuga de pollo o si desea la misma cantidad de verduras picadas, puede probar también con atún en conserva desmenuzado.

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