viernes, 30 de abril de 2010

Pechuguitas de pollo con espárragos

Tiempo de Preparación 0-30
Tiempo de Cocción -
Porciones 4

Las virtudes de los espárragos son conocidas desde la Antigua Grecia, que dedicaba este vegetal a Afrodita, diosa del amor. Durante la Edad Media se empleó como planta medicinal, y no fue hasta el siglo XVIII que regresó a la cocina como vegetal sofisticado y refinado.

1.Ingredientes

• 2 pechugas de pollo
• 800 gr. de espárragos
• 3 cdas. de manteca (45 gr.)
• 1 cda. de vinagre de vino
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta

2.Preparación

1 Quita la piel y filetea el pollo. En una sartén con 2 cdas. de aceite a fuego medio, salta el pollo durante 5 min. con la mitad de la sal y la pimienta sin dejar de revolver hasta que esté dorado.
2 Mientras tanto, pela los espárragos y cocínalos en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 4 min. hasta que estén “al dente”.
3 En una sartén a fuego medio, derrite la manteca durante 3 min. Retira del fuego, agrega el vinagre y revuelve bien.
4 Coloca el pollo con los espárragos en platos individuales y rocía por encima la manteca. Sirve caliente.

3.Consejo

A la hora de elegir los espárragos frescos, fíjate que los tallos estén firmes y tiernos. Si las puntas están secas y de color oscuro, no los compres.



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