domingo, 25 de abril de 2010

Torta de Coca-cola

Ingredientes: (10 Porciones)

Manteca a temperatura ambiente – 120 g
Azúcar – 200 g
Huevos – 3
Harina de trigo 0000 – 250 g
Cacao en polvo, sin azúcar – 100 g
Polvo de hornear – 1 cdta.
Esencia de vainilla – 1 cdta.
Coca-Cola – 200 ml
Manteca para untar el molde

Cobertura:
Leche condensada – 1/2 lata
Manteca – 50 g
Cacao sin azúcar – 2 cdas.

Preparación:

En un bol mediano, bata la manteca/mantequilla con el azúcar, hasta tener una pomada. Entonces, añada, siempre batiendo, los huevos, uno a uno. Debe batir hasta tener una crema.

Luego, sobre el otro bols mediano, cierna la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Después, con la espátula incorpore la mezcla, alternando con la Coca-Cola y la esencia de vainilla, a la preparación anterior.

Enmanteque el molde, vierta la preparación y lleve a cocinar, al microondas 4 min. a potencia mediana y otros 4 a máxima. luego, deje reposar 5 min.

Verifique si está cocida, pinchando la torta con el palillo de brochette/brocheta. Si sale limpio la cocción ha finalizado. Desmolde.

Para preparar la cobertura, coloque la leche condensada, la manteca/mantequilla y el cacao en el bol pequeño y lleve a calentar, en el microondas, a potencia máxima por 1/2 min. Revuela y continúe la cocción 1/2 min. más.

Cubra la torta, deje enfriar unos minutos y sirva.

Sugerencias: También puede cubrirla con Crema Chantilly o Crema Chantilly al Chocolate



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