*Medio kilo de pollo en trozos
*Tres ramas de apio
*Una zanahoria grande
*Una cebolla grande
*Un huevo
*Seis tazas de agua
*Tres clavos de olor
*Una cucharadita y media de sal
Cortar la cebolla en cuatro y el apio y la zanahoria en trozos de dos a tres centímetros.
En una olla colocamos el pollo, agua, cebolla, apio, zanahoria, clavos de olor y sal. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por espacio de cincuenta minutos.
Retirar el pollo y los vegetales, con una cuchara retiramos la grasa visible en la superficie.
Para clarificar el consomé, cascar el huevo bien limpio, separar la clara de la yema, conservando el cascarón. Desechar la yema. En una taza mezclar la clara, la cáscara de huevo partida en trocitos y un cuarto de taza de agua, esta mezcla agregamos al caldo hirviendo y dejar hervir dos a tres minutos, moviendo de rato en rato. Retirar del calor y dejar reposar cinco minutos. Colar con una gasa.
Servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el pellejo, o también puede servirlo solo, guardando el pollo para la preparación de otra receta de cocina.
Este consomé también puede usarse para preparar salsas, guisos y otras sopas.
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