todo en combinaciones con frutas, jugos e incluso otras bebidas. El sabor amargo de las hierbas se mezcla con el dulzor del azúcar logrando una bebida amable, agradable
de beber, equilibrada y de gran personalidad. Tiene la particularidad de extenderse más allá de las fronteras del aperitivo ya que también se lo consume de noche como trago, el famoso "Gancia Batido" con hielo y limón es un claro ejemplo de esto.
Con esta receta vas a aprender a preparar 5 litros de esta bebida. La verdad es que, fuera de que su color queda algo más turbia que el Gancia original, su sabor es muy similar, pero muy similar. Cuando mis viejos me hicieron probar como había quedado, dije: "Matanga, quiero 5 litros de eso". Compruébenlo ustedes mismos:
Ingredientes:
* 1 Ramita de Romero
* 1 Kg de azúcar Fronterita
* 14 Clavos de olor
* 750 cc. de alcohol Porta
* Cáscaras de 2 naranjas
* Cáscaras de 1 pomelo grande o de 2 chicos
Materiales:
* Una Damajuana con corcho
Instrucciones:
Colocar todos los ingredientes juntos en la damajuana, completar la damajuana con agua y dejar descansar 1 mes. Una vez hecha la estación, colar y listo, ahí tienes tus 5 litros de Gancia. Ahora a preparar los vasos.
Nota: Es recomendable utilizar azúcar Fronterita y alcohol Porta, para una mejor calidad del aperitivo.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario