lunes, 26 de abril de 2010

Empanada de lomito

Ingredientes (quince porciones)

*Dos tazas de harina
*Una taza de manteca vegetal
*Dos cucharadas de sal
*Un cuarto de taza de agua
*Dos gotas de colorante vegetal amarillo huevo
*Para el relleno
*Una cebolla
*Dos cientos cincuenta gramos de bistec
*Dos tomates
*Un ají amarillo en tiritas
*Una cucharadita de sillao
*Sal y pimienta al gusto
*Una cucharada de culantro picado

recetasEmpanada de lomito
Preparación

Hacer una corona colocando la harina sobre la mesa de trabajo, agregar todos los líquidos al centro y la sal en la parte de afuera. Unir los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar una masa homogénea, dejar reposar y estirar a medio centímetro de grosor, cortar en círculos.

Para preparar el relleno poner en una sartén aceite. Cuando esté bien caliente agregar la carne cortada en cubos regulares, el ají amarillo en finas tiritas, el tomate en gajos sin pepas y la cebolla en gajos finos.

Perfumar con un poco de culantro, agregar un chorrito de sillao, sal y pimienta, dejar secar. El relleno no debe tener demasiado líquido.

Poner el relleno sobre la masa y doblar. Llevar al horno habiendo pincelado previamente con yema de huevo. Dejar enfriar y servir.

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