Para 4 personas
Kcal/persona – 362
Ingredientes
800 g de magro de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 cs de pimentón picante
1 cs de pimentón dulce
6 dientes de ajo
1 cs de orégano
Aceite de oliva, sal
Preparación
Se pica el magro de cerdo en cuadraditos de 2 cm.
Se prepara un adobo elaborado con el pimentón dulce y picante, el ajo machacado, el vino blanco y el aceite de oliva.
Se adoba el magro con la preparación anterior y se deja reposar por espacio de 6 horas.
En una sartén puesta a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva se saltea el magro, previamente adobado, que se sazona con orégano y sal.
Nota
Esta receta tiene sus orígenes en una prueba que se hacía cuando se estaban sazonando los embutidos, y que tradicionalmente se acompañaba con papas fritas o con huevos fritos. Los huevos fritos mejoran su sabor si utiliza el aceite en el que se ha frito el magro de cerdo.
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