martes, 27 de abril de 2010

Batidos de yogur

Para despedir el veranito, aunque nada impide beberlos en invierno. Pocos elementos, poco tiempo, lo mejor? Sumamente light, pero el que desee sumar calorías, remplazará los productos descremados por enteros y el edulcorante por azúcar.

N° 1 – Licuado de yogur, manzana, durazno y naranja

Ingredientes: 1/2 taza de hielo, 1 manzana, 1 durazno, 1 naranja, 250 c.c. de yogur descremado con sabor a frutas, 1 cda. de edulcorante líquido y 150 c.c. de agua fresca.

Preparación: Colocar en el vaso del mixer o licuadora ½ taza de hielo (se puede granizar previamente), el durazno y la manzana pelados y cortados en trozos, 1 cda. de edulcorante líquido, el jugo de la naranja y 250 c.c. de yogur (2 potecitos pequeños).

Completar con 150 c.c. de agua fresca y licuar. Servir en vasos o copas grandes, para licuados.

Como la textura es densa, por la pulpa de las frutas, se pueden agregar algunos cubos extra de hielo.

N°2 – Espuma de yogur, leche y agua saborizada

Ingredientes: ½ taza de hielo, 250 c.c. de yogur descremado con sabor a frutas, 125 c.c. de leche descremada, 2 sobrecitos de edulcorante en polvo o stevia y 250 c.c. de agua saborizada gasificada.

Preparación: Colocar en la procesadora, mixer o licuadora ½ taza de hielo (puede ser granizado previamente), 250 c.c. de yogur frutado descremado, 125 c.c. de leche descremada y 2 sobrecitos de edulcorante en polvo o stevia.

Licuar y servir en vasos grandes, dejando 1/3 del vaso con espacio libre para rellenar con agua saborizada gasificada (yo utilicé la de naranja-durazno). Se formará bastante espuma, dejar que repose unos instantes para que la misma baje un poco y volver a rellenar.

Las dos recetas rinden respectivamente para dos vasos grandes, de 350 c.c. No esperar mucho tiempo antes de beber porque la textura cambiará al decantar los distintos ingredientes.



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