*Un kilo de pierna de carne de cerdo
*Tres tazas de arroz
*Dos tazas y media de agua
*Dos cucharadas de manteca
*Media cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cebolla picada
*Una taza de arverjitas
*Una taza de choclo desgranado
*Una cucharada de perejil picado
*Cuatro plátanos de la isla
*Sal y pimienta
Derretir la manteca y freír los trozos de carne de cerdo (chancho). Reservar.
Preparar un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca molido y sazonar al gusto, luego, agregar la carne, las arverjitas, el choclo y el arroz, verter el agua, rectificar la sazón, cuando rompa a hervor, tapar y bajar el fuego y cocinar por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Cuando el arroz esté listo, espolvorear con el perejil picado. Servir con salsa criolla y plátanos fritos. Para dar un mejor sabor al arroz, puede agregar caldo de carne reemplazando al agua.
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