Masa brisse:
*250 gramos de harina
*150gramos de mantequilla congelada
*Cinco gramos de sal
*10 gramos de azúcar
*70 ml. de leche evaporada
*Media yema
Relleno:
*100 gramos de poro o tres unidades
*Una cucharada de mantequilla
*Dos cucharadas de harina
*Un tarro de leche evaporada
*20 gramos de tocino previamente salteado
*Un huevo entero
Para la masa:
Cortar la mantequilla en trocitos pequeños, y unir con la harina frotando con las manos, colocarla sobre la mesa de trabajo y formar un hueco en el centro, y añadir sobre esto el azúcar, la leche y la media yema, amasar con suavidad hasta obtener una masa homogénea, envolver en un plástico y llevar a la refrigeradora por espacio de veinte minutos.
Estirar y forrar un molde de pye, pinchar con el tenedor para evitar que la masa se hinche al momento de hornear. Reservar la mitad de la masa.
Para el relleno:
Pelar el poro y utilizar solo la parte blanca y picarlos en cuadrados pequeños y saltearlos en la mantequilla, añadir la leche y la harina y cocinar a fuego bajo durante diez minutos, sazonar con sal y pimienta, finalmente añadir el huevo y el tocino.
Rellenar la tarta con la mezcla del poro, y cubrir con la mitad de la tapa de tarta que se reservó, hacer un pequeño hueco en el centro y pintar con yema de huevo.
Llevar al horno a 160 grados por espacio de veinte minutos.
Si desea puede sazonar el relleno con una pizca de nuez moscada y puede también prepararlos en moldes individuales.
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