Para el arroz sushi:
*Dos tazas de arroz de grano corto
*Dos tazas de agua hirviente
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Tres cucharadas de jugo de limón
*Cuatro cucharadas de azúcar
*Una cucharadita de sal
Para el rollo:
*Dos hojas de nori (alga japonesa)
*Una taza de pulpa de cangrejo muy fresca
*Unas gotas de sillao
*Dos cucharaditas de pepinillo picado
*Una pizca de sal
Para el preparado de arroz:
Agregar el arroz cuando el agua rompa a hervor, bajar el fuego y cocinar tapado hasta que el arroz esté bien seco o se absorba bien todo el liquido.
Mientras el arroz se cocina bajar el fuego, añadir el vinagre, jugo de limón, sal y azúcar; hasta que el azúcar se disuelva en su totalidad. Verter esta preparación sobre el arroz cocinado y volver a cocinar hasta que se absorba todo el líquido, dejar reposar.
Para la preparación del rollo:
Cocinar el pulpo de cangrejo al vapor o baño maría, con un poquito de sal. Sobre un pedazo de bolsa plástica, extender una hoja de nori, ponerle una capa delgada de arroz, una capa de pulpa de cangrejo, y al centro colocar pepino picado, salpicar unas gotas de sillao.
Con ayuda de la bolsa, enrollar bien ajustado la hoja de nori rellena, luego, retirar el plástico y cortar en cuatro rodajas, repetir el proceso con la otra hoja de nori y el resto de ingredientes.
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