miércoles, 1 de septiembre de 2010

Como preparar arroz en microondas

Si desea ahorrar tiempo, prepare el arroz en microondas de la siguiente manera:

*Una taza de arroz
*Una taza y tres cuartos de agua
*Medio diente de ajo picado
*Sal al gusto

recetasArroz en microondas
Preparación

Mezclar en un tazón que pueda ir al microondas, el ajo, el arroz, el agua y la sal, tapar el microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Retirar del microondas y remover con un tenedor y volver a colocarlo de 4 a 5 minutos más o en todo caso hasta que el arroz esté cocido, si desea puede agregar media cucharadita de aceite.

Variaciones deliciosas del arroz:

Para darle al arroz de todos los días un gusto diferente, ponga en práctica algunas de estas originales ideas:

Puedes reemplazar la taza de agua por una taza de vino blanco seco y añádale dos cucharadas de hongos secos, previamente remojados y picados con anterioridad.

Agregue media cucharadita de palillo o de pimentón al agua de cocción.

En lugar de usar agua en la preparación, cocine el arroz con caldo hecho en casa o de cubito. Si utilizas caldo de cubito debes agregar menos sal a la preparación, así evitamos que el arroz este salado.

Para una preparación diferente, agregue una pequeña cantidad de polvo de curry y tocino frito desmenuzado al gusto.

En vez de freír el ajo en el aceite, use mantequilla y el arroz le quedará delicioso.

Cuando el arroz esté listo, agregue media taza de queso rallado o picado, mezcle bien para que el queso se derrita.

Incorpore una o dos cucharadas de kétchup o un poco de pasta de tomate al agua en que se va a preparar el arroz.

Si desea acompañar con arroz, algún platillo de estilo oriental, póngale un toque exótico:

Añada al agua de cocción el jugo de una naranja, una astilla de canela en rama, una pizca de kion molido y una pizca de nuez moscada rallada, sabrá muy deliciosa.

Una excelente base para preparar arroz, es la piel y grasa del pollo, pero frito, en lugar del aceite y verá que su arroz quedará más sabroso.

Para acompañar platos a base de pescados y mariscos, adorne siempre con tajadas de limón y perejil finamente picado.

webdecocina

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails