*Medio kilo de spaghetti
*Aceite en cantidad necesaria
*Un cubito de caldo de pollo
*Una taza de agua
*Media taza de ají amarillo molido
*Medio atado de cebolla china
*Tres tajadas de pan remojado en leche
*Una taza de crema de leche
*Tres cucharadas de mantequilla
*Sal y pimienta
Colocar en una olla abundante agua con sal y un chorrito de aceite y, cuando rompa a hervor agregar los fideos y cocinarlos al dente. Aparte en otra olla calentar un poco de aceite y freír por unos minutos el ají amarillo revolviéndolo bien, agregar la cebolla picada, la crema de leche y el pan remojado en leche, seguir cocinando a fuego suave y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Mientras tanto, en una taza diluir el caldo de pollo en agua hirviendo y reservar.
Derretir la mantequilla, agregar los fideos al dente y el caldo de pollo, mezclar suavemente y bien por unos instantes con la olla aún en el fuego y, agregar la salsa de ají preparada con anterioridad y volver a mezclar.
Al momento de servir, espolvorear con queso parmesano rallado, de preferencia debe servir caliente y si desea reemplazar el ají amarillo, lo puede hacer con ají mirasol molido y, si desea acompañe con rodajas de papa o yuca sancochada.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario