sábado, 4 de septiembre de 2010

Torta de alfajor

Ingredientes

500 gramos de harina
400 gramos de mantequilla sin sal
Cien gramos de azúcar en polvo
Manjarblanco en cantidad necesaria

recetasTorta de alfajor
Preparación

Mezclar la harina con la mantequilla, agregar el azúcar en polvo previamente cernido y unir todos los ingredientes pero, sin amasar, hasta formar una masa suave.

Dividir la masa en cuatro partes iguales y, con una rodillo estirar una de las partes sobre una placa con papel manteca y cortar un círculo de 18 centímetros de diámetro con dos milímetros de espesor, continuar con la otra parte, de ambas masas tiene que obtenerse cuatro círculos.

Llevar al horno por espacio de 15 a 20 minutos a 180 grados, retirar del horno y dejar enfriar, poner manjarblanco en uno de los círculos y unirlo con otro, continuar de igual manera con los otros dos que faltan, finalmente espolvorear azúcar en polvo y servir este suave y delicioso postre. También puede adornar con crema chantilli.

Si desea puede reemplazar el manjarblanco por puré de lúcuma, licuando 150 gramos de pulpa de lúcuma con una lata de leche condensada.

webdecocina

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails