*16 ajíes amarillos frescos
*Diez cucharadas de azúcar
*Medio kilo de carne de res molida
*Una cebolla roja picada
*Dos cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo molido
*Tres huevos cocidos
*8 aceitunas de botija picadas
*Dos cucharadas de perejil picado
*80 gramos de pasas picadas
*Una cucharada de ají panca en pasta
*Sal y pimienta
Para la salsa:
*Una cebolla roja finamente picada
*Cuatro tomates licuados
*Media taza de caldo de carne
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta
Cortar uno de los extremos de los ajíes, despepitarlos y lavarlos con mucho cuidado.
Aparte en una olla, hervir dos litros de agua y cuando a hervor añadir los ajíes agregando cinco cucharadas de azúcar, dejar cocinar durante cinco minutos. Repetir la operación.
En una sartén, freír la cebolla, ajos picados, ají panca y cuando esté listo el aderezo agregue la carne molida y cocinar por cinco minutos, luego, agregar las pasas, aceitunas, huevos duros y perejil todos previamente picados, sazonar con sal y pimienta y rellenar los ajíes. Reservar.
Si desea, puede remojar los ajíes despepitados un día antes en agua con sal, para evitar que piquen.
Para la preparación de la salsa: calentar el aceite y freír la cebolla picada y agregar la salsa de tomates y el caldo de carne, cocinar por 30 minutos a fuego bajo.
Acomodar los ajíes en una fuente y verter la salsa, llevar al horno por espacio de 15 minutos a 180 grados. Servir de preferencia calientes.
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