domingo, 12 de septiembre de 2010

Teriyaki de pescado o pollo

Ingredientes (6 porciones)

*Seis filetes gruesos de pescado de su preferencia
*Una cucharadita de jengibre (kion) rallado
*Una taza de caldo de pescado
*Un tercio de taza de sillao
*Dos cucharadas de maicena
*Media taza de vino blanco
*Un tercio de taza de azúcar rubia

recetasTeriyaki de pescado o pollo
Preparación

Disolver el azúcar en el caldo de pescado y poner a hervir junto con el jengibre o kion y el sillao, agregar la maicena previamente disuelta en el vino blanco, mover para evitar se formen grumos, retirar cuando espese.

Cubrir los filetes de pescado de su preferencia con esta salsa y marinar por espacio de una hora en un tazón, de preferencia en el refrigerador.

Luego, colocarlos en una fuente para hornear y llevar al horno a temperatura moderada durante 20 minutos, sin dejar de bañar en forma constante con la salsa.

También se puede preparar a la parrilla. Si desea puede reemplazar los filetes de pescado por pollo, y el caldo de pescado por caldo de pollo sea de menudencia o de cubito, sabrá igual de deliciosa.

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