*30 conchitas de abanico
*50 gramos de harina
*60 gramos de mantequilla
*500 ml. de leche evaporada
*Cien gramos de queso parmesano
*Media cucharadita de páprika
*Una cucharadita de perejil picado
*Sal y pimienta
Sacar las conchitas de sus valvas, lavarlas bien y dejar secar los caparazones.
Para preparar la salsa, derretir la mantequilla y añadir la harina, cocinar por unos minutos a fuego bajo y añadir lentamente la leche, e ir mezclando con una cuchara de madera para evitar se formen grumos, en seguida sazonar con sal y pimienta, agregar la páprika y el perejil previamente picado.
Colocar las conchitas en sus caparazones y volcar una cucharada de salsa sobre cada una, finalmente espolvorear queso parmesano rallado y llevar al horno por 12 minutos a 180 grados.
Si desea puede reemplazar las conchitas por choros o almejas previamente cocidas,.
Servir de preferencia caliente, acompañadas con rodajas de papas cocidas.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario