jueves, 9 de septiembre de 2010

Crema volteada de chocolate

Ingredientes

*Cuatro tabletas de cobertura de chocolate
*Ocho huevos
*Cuatro tazas de leche evaporada
*Media cucharadita de esencia de vainilla
*Ocho cucharadas de azúcar
*Una taza de azúcar para el caramelo

recetasCrema volteada de chocolate
Preparación

Poner a hervir la leche y mover hasta que llegue a ebullición, agregar la cobertura de chocolate finamente picada, revolver y agregar la vainilla.

Aparte, en otro recipiente, batir los huevos con el azúcar, agregar la preparación anterior de la leche y mezclar bien.

En una olla mediana, hacer un caramelo con la taza de azúcar sin mover hasta que derrita por completo.

Verter el caramelo en un molde esparciéndole todo y verter sobre ello la preparación anterior y llevar al horno a baño maría a 160 grados por espacio de una hora.

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar, servir acompañado del caramelo esparciendo sobre las tajadas de la crema volteada.

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