martes, 18 de mayo de 2010

Albóndigas de acelga y soya con fideos

Ingredientes (cuatro porciones)

Para la albóndiga:
*Cien gramos de carne de soya molida
*Dos cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Medio kilo de acelga cocida y picada
*Cuatro cucharadas de harina sin preparar
*Un huevo más una clara
*Media cucharadita de comino
*Sal y pimienta

Para la salsa:
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos pimientos picados
*Una hoja de laurel
*Una cucharada de orégano seco
*Un kilo de tomates sin piel ni pepas picados
*Una cucharadita de azúcar rubia
*Una cucharada de mantequilla
*Medio kilo de fideos canuto cocidos
*Ochenta gramos de queso parmesano rallado

recetasAlbóndigas de acelga y soya con fideos
Preparación

Para las albóndigas:
Remoje la carne de soya en agua caliente. Cuele, exprima con las manos y reserve.
Caliente el aceite a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. Agregue la acelga y saltee durante dos minutos. Deje enfriar. Mezcle con la carne de soya y el resto de ingredientes. Sazone con sal y pimienta, forme las albóndigas y reserve.

Para la salsa:
Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla y el ajo, el pimiento, el laurel y el orégano. Añada el tomate, el azúcar y la sal; tape y deje cocinar por diez minutos. Retire el laurel. Licue y cuele la salsa. Échela en la misma olla, junto con las albóndigas; agregue la mantequilla y rectifique la sazón. Tape la olla y cocine a fuego medio por veinte minutos.

Sirva las albóndigas sobre los fideos, vierta la salsa y esparza el queso parmesano.

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