Para el arroz:
*Media cucharadita de ajo triturado
*Dos cucharadas de aceite
*Dos tazas de arroz
*Dos tazas de extracto de zanahoria
*Media taza de caldo de verduras
*Un pimiento en cubos
*Media taza de arvejas cocidas
*Cuatro cucharadas de germen de trigo
*Sal
Para la crema:
*Una cebolla
*Una cucharada de aceite
*Media cucharadita de ajo triturado
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Cien gramos de maní
*Una taza de leche descremada
*Una cucharadita de harina
*Tres cuartos de kilo de espinaca picada
*Una cucharada de mantequilla
*Comino
Para el arroz:
Calentar el aceite en una olla y dorar el ajo, agregar el arroz, remover y sazonar con sal. Añada el extracto de zanahoria y el caldo. Cocinar a fuego medio sin tapar. Cuando empiece a secarse, bajar el fuego al mínimo, revolver y tapar. Luego de diez minutos, agregar el pimiento y cocinar por cinco minutos más. Retire del fuego, agregar las arvejas y el germen de trigo. Remover.
Para la crema:
Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla, añadir el ajo y el ají amarillo, sazonar con una pizca de comino. Remover durante dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Licuar el aderezo junto con el maní, la leche y la harina.
Vierta la preparación en una olla y a fuego medio, remover. Cuando espese, agregar la espinaca y la mantequilla, sazonar con sal. Cocinar por dos minutos y apagar el fuego. Srvir el arroz con la crema de maní.
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