*Un kilo de lomo de cerdo
*Dos cucharadas de aceite
*Una cebolla a la pluma gruesa
*Una zanahoria en rodajas gruesas
*Dos ramas de apio en tiras
*Dos manzanas sin piel ni pepas, en octavos
*Dos tazas de caldo de verduras
*Una taza de hojas de perejil
*Una cucharada de mantequilla
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo picado
*Tres tazas de choclo cocido y desgranado
*Sal, pimienta y comino al gusto
Sazone el lomo del cerdo con sal, pimienta y comino. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore el lomo por ambos lados durante ocho minutos.
Acomode las verduras y las manzanas en una fuente para horno de 40 centímetros de largo por veintiocho de ancho. Coloque el lomo en una fuente, vierta el caldo de verduras caliente y tape con papel aluminio. Lleve al horno a ciento ochenta grados por cuarenta minutos. Retire. Reserve por separado la carne, su jugo y las verduras.
Ponga el jugo del horneado en el vaso de la licuadora, añada el perejil y licue. Eche la salsa en una olla a fuego alto y deje reducir durante doce minutos. En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y cocine el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Agregue el choclo, sazone con sal y pimienta y cocine durante un minuto más. Retire del fuego. Corte el lomo en tajadas, sírvalas con el choclo y las verduras, y bañe con la salsa.
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