Se dice que un plato está hecho a lo provenzal cuando se prepara con ajo, aceite de oliva y tomates, también es frecuente agregarle, cebolla, albahaca y pimienta.
*Un kilo de ternera
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro dientes de ajos
*Dos cucharadas de perejil picado
*Doscientos cincuenta gramos de cebolla
*Dos cubitos de caldo de carne
*Media hoja de laurel
*Tomillo, sal y pimienta al gusto
Ternera a lo provenzalCortar la carne de ternera en trozos regulares al igual que las cebollas. Picar los ajos.
En una cacerola calentamos el aceite, luego agregamos la ternera, la cebolla, ajos, laurel y tomillo.
Diluir los cubitos en medio litro de agua y se añade la mitad a la ternera. Poner al fuego y cuando rompa el hervor se tapa la cacerola y se coloca al horno que debe estar bien caliente y dejamos cocinar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cando esté cocido se agrega el resto de caldo, sal, pimienta y perejil picado, dejamos cocinar cinco minutos más y se sirve.
webdecocina

0 comentarios:
Publicar un comentario