domingo, 16 de mayo de 2010

Albóndigas de arroz a la italiana

Ingredientes (seis porciones)

*Dos tazas de arroz arbóreo
*Seis tazas de caldo de carne
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Cuatro huevos
*Media bola de queso mozzarella
*Un cuarto de kilogramos de carne molida
*Media taza de jamón picado
*Cinco tomates pelados y picados
*Una cebolla finamente picada
*Una zanahoria grande rallada
*Una rama de apio finamente picada
*Una taza de arverjas cocidas
*Pan rallado en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cucharadita de orégano
*Sal y pimienta al gusto

recetasAlbóndigas de arroz a la italiana
Preparación

En una olla derretir la mantequilla, agregar el arroz y cuatro tazas de caldo. Dejar cocer sobre fuego moderado, moviendo de rato en rato con cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido, sazonar con sal y retirar del calor. Agregar tres huevos, mezclar bien y dejar enfriar.

Mientras se cocina el arroz, en una olla a parte calentar un poco de aceite y freír la cebolla y la carne molida. Cuando se hayan dorado, incorporar dos tazas de caldo, el tomate, el apio, la zanahoria y el orégano. Dejar cocer tapado hasta que se forme una salsa espesa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el jamón y las arverjas y retirar del fuego.

Tomar porciones de la mezcla de arroz fría, ponerles en el centro un trocito de mozzarella con un poco de la salsa de carne y cerrar formando una bolita. Pasar las bolitas por el huevo ligeramente batido y después por pan rallado. Freír de a pocos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y escurrir unos segundos sobre papel absorbente.

Servir con el resto de la salsa, adornar con albahaca o queso parmesano espolvoreado.

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