jueves, 27 de mayo de 2010

Chilcano de cangrejos

Ingredientes (seis porciones)

*Seis cangrejos grandes
*Una cebolla roja picada
*Un limón
*Un tallo de apio picado
*Dos tomates picados
*Dos dientes de ajos picados
*Dos hojas de laurel
*Dos cucharaditas de pimienta en granos
*Ramitas de tomillo
*Sal y pimienta

recetasChilcano de cangrejos
Preparación

Lavar bien los cangrejos y golpearlos ligeramente. Sazonarlos con sal, pimienta y el jugo de limón. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua, unos dos litros aproximadamente y dejarlos hervir. Retirar con un cucharón la espuma que se forme sobre el caldo.

Una vez rompa el hervor, bajar el fuego y agregar la cebolla, el apio, los tomates, el ajo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y el tomillo. Sazonar con sal y dejar cocinar por una hora. El líquido debe cubrir apenas los cangrejos, si no agregar el agua necesaria.

Listo el caldo, retirar los cangrejos y colarlos. Extraer la carne de los cangrejos y regresarlo al caldo. Rectificar la sazón, puede agregar jugo de limón al gusto.

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