Para la maza quebrada:
*Dos tazas y media de harina preparada
*Ciento setenta y cinco gramos de mantequilla sin sal
*Media taza de azúcar en polvo
*Dos huevos
*Una cucharada de leche fresca
*Media cucharadita de sal
Para el relleno:
*Nueve manzanas Israel sin piel, en láminas finas
*Una taza y media de azúcar rubia
*Una cucharadita de mantequilla
*Una cucharadita de canela en polvo
Preparación maza quebrada:
Amase la harina con la mantequilla, el azúcar, un huevo y la sal, hasta obtener una maza suave.
Estírela con un rodillo hasta obtener una lámina de tres milímetros, esparza un poco de harina sobre el rodillo para evitar que la masa se pegue. Cubra con la masa un molde desarmable para tarta de veintidós centímetros de diámetro. Presione bien los lados ya la base. Retire la más excedente y reserve.
Preparación del relleno:
En una sartén, a fuego bajo, cocine las laminas de manzana, con la azúcar, la mantequilla y la canela, durante quince minutos aproximadamente, hasta que estén semicocidas. Retire y deje enfriar en bol. Escurra.
Coloque las manzanas en el molde para tarta. Estire la masa reservada y forme tiras largas de un centímetro de espesor. Acomódelas en forma de rejilla sobre las manzanas.
Bata el huevo restante con la leche fresca y pincele la rejilla. Lleve el molde al horno a ciento ochenta grados durante cuarenta minutos. Retire y sirva.
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