MASA:
25g de levadura de cerveza.
250g de harina.
1 cdita de sal.
1 cda de aceite.
1/2 cda de azúcar.
125cc de agua tibia.
1 tomate.
RELLENO:
250g de queso cuartirolo.
100g de salame tipo milán.
1 huevo.
1 cdita de mostaza.
1 cda de queso rallado.
SALSA:
3 cdas de aceite.
1 cebolla.
1/2 lata de tomates.
1 cdita de ají molido.
1 cdita de orégano.
1 cdita de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN:
MASA:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadir harina hasta formar un bollito blando.
Introducirlo en un recipiente con agua tibia para que leude.
Cuando suba a la superficie estara listo. Aparte, disponer la harina en un bol en forma de corona.
Colocar en el centro la sal, el aceite, el azucar, el bollito leudado y el agua tibia.
Mezclar los ingredientes del centro e ir incorporando la harina de alrrededor, hasta formar un bollo que no se pegue a las manos.
Colocarlo sobre la mesa y golpearlo durante 5 minutos para que la masa resulte de una textura suave.
Dejarla leudar tapada, en lugar templado, hasta que doble su volumen.
RELLENO:
Mezclar en un recipiente el queso y el salame, cortados en cubitos, y el huevo duro picado.
Añadir la salsa de tomates, la mostaza y el queso rallado.
Unir bien y utilizar.
SALSA:
Rehogar en el aceite caliente la cebolla cortada en juliana.
Aparte, pisar los tomates y mezclarlos con el aji molido, oregano, azucar, sal y pimienta.
Incorporarlos a la cebolla y cocinar hasta obtener una salsa espesa.
ARMADO:
Estirar la masa en forma rectangular y disponerla en una placa aceitada.
Untar la superficie con aceite y distribuir el relleno en el centro. Colocar encima el tomate en rodajas.
Practicar cortes de 6cm de largo, a ambos lados, desde los bordes hacia el centro.
Cruzar las tiras, trenzandolas. Pincelar con aceite y dejar leudar durante 20 minutos.
Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Retirar y servir
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