domingo, 15 de agosto de 2010

Adobado de calamares

Ingredientes (6 porciones)

*350 gramos de calamar limpio
*200 gramos de fideos macarrones
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Dos cebollas picadas a la pluma
*Tres dientes de ajo picados
*Tres cucharadas de pasta de tomate
*Dos tazas de caldo de pescado
*Una taza de vino blanco
*Una cucharada de perejil fresco picado
*Dos hojas de laurel
*Sal, pimienta y orégano

recetasAdobado de calamares
Preparación

En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, agregar la pasta de tomate y dejar cocinar hasta formar un aderezo, adicionar a la preparación, el laurel, orégano y el vino blanco, dejar reducir hasta que el alcohol se evapore, en seguida verter el caldo de pescado y los fideos macarrones, dejar cocinar tapado durante 12 minutos, agregar luego, los calamares en aros ,el perejil picadito y sazonar con sal y pimienta, dejar cocinar por unos minutos más.

Si desea que su adobo esté jugoso, añadir una cucharada de mantequilla mezclada con harina. Servir, caliente de preferencia.

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