lunes, 23 de agosto de 2010

Cangrejos a la tumbesina

Ingredientes (2 porciones)

*Cuatro cangrejos medianos
*Jugo de cuatro limones
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Media cucharada de culantro picado
*Una cucharada de aceite
*Dos ajíes limo sin pepas
*Una ramita de apio
*Un diente de ajo
*Sal y pimienta al gusto

recetasCangrejos a la tumbesina
Preparación

Lavar los cangrejos con una escobilla para sacar todas las impurezas, ponerlos a cocinar en una olla con agua suficiente con sal, aromatizada con la ramita de apio y el diente de ajo por espacio de cinco minutos aproximadamente.

Aparte, preparar una salsa con el jugo de los limones, sal, pimienta, ají amarillo, ají limo y el aceite.

Al momento de servir, colocar el cangrejo cocido sobre una tabla limpia e ir golpeándolo con un mazo, para romper las uñas y así, poder rociar la pulpa con esta deliciosa marinada picante preparada con anterioridad.

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