El tacu tacu se prepara en base al arroz cocido y las menestras que nos sobraron el día anterior que son mezclados hasta formar una masa homogénea, las menestras utilizadas son por lo general, frejoles, pallares o lentejas, que se acostumbra freír para que se vuelva crocante, claro que hay variantes de acuerdo al gusto, y si viene acompañado con un buen bistec tipo sábana, es una delicia que no se puede rechazar.
*Dos tazas de frejol canario guisado
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Dos tazas de arroz cocido
*Cuatro huevos fritos
*Ocho plátanos maduros fritos
*Salsa criolla
Para el lomo:
*Seiscientos gramos de lomo fino
*Una taza de harina sin preparar
*Un huevo batido
*Dos tazas de pan rallado
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para el tacu tacu:
Licuar la mitad de los frejoles y la mezclamos con la otra mitad. Aparte en una sartén calentamos el aceite de oliva, agregar el aderezo de cebolla, la pasta de ajo asado y la pasta de ají amarillo, dejamos dorar unos minutos a fuego bajo.
Añadimos el frejol y el arroz, sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar con una cuchara de madera para que el frejol y el arroz se integren bien.
En una sartén, ponemos a dorar por separado las porciones de tacu tacu con aceite de oliva.
Para el lomo:
Cortamos el lomo en cuatro partes iguales y la estiramos golpeándolos con un mazo. Sazonamos los bistecs de lomos con sal y pimienta, luego los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír los bistecs a la plancha con aceite hasta que queden dorados, retiramos y reservamos en papel absorbente.
Servir el tacu tacu, encima acomodamos el bistec de lomo, el huevo y los plátanos fritos, verter un chorro de aceite de oliva, acompañado con salsa criolla.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario