*Dos cucharadas de aceite
*Un taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de orégano seco
*Tres cuartos de taza de ají amarillo molido
*Seis tazas de zapallo macre, en cubos sin cáscara
*Media taza de alverjas
*Dos choclos en rodajas
*Tres cuartos de taza de caldo de verduras
*Media taza de queso fresco en cubos
*Tres cuartos de taza de habas verdes cocidas y peladas
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Dos cucharadas de hierbabuena
*Seis tazas de arroz cocido
*Sal y pimienta al gusto
Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y cocinamos la cebolla y el ajo por unos cinco minutos removiendo constantemente, agregamos el orégano y el ají amarillo, sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos más, bajamos el fuego y agregamos el zapallo, las alverjas, el choclo y el caldo de verduras. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos y retiramos del fuego.
Añadimos el queso fresco, las habas y la leche, mezclamos bien, esparcimos la hierbabuena picada y servimos de inmediato. Acompañamos con arroz cocido.
Como dato adicional, utilice cuatro tazas y media de zapallo macre y taza y media de zapallo loche y el locro le quedará más delicioso.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario