viernes, 20 de agosto de 2010

Pastel de atún

Ingredientes (10 porciones)

*Dos tazas de harina
*200 gramos de margarina
*Una yema de huevo
*Una cucharada de agua tibia
*Sal y pimienta
*Para el relleno:
*Una lata de atún
*50 gramos de queso fresco en cubos
*Dos huevos
*Dos ramas de perejil picado fino
*Una cucharadita de harina para espolvorear
*Sal y pimienta

recetasPastel de atún
Preparación

Poner la harina previamente tamizada en un recipiente hondo, hacer un hueco y colocar la margarina, la yema de huevo, el agua tibia, sal y pimienta al gusto, y con la yema de los dedos, formar una masa hasta que sea homogénea, luego, llevar a refrigerar por espacio de una hora cubierta con un plástico.

Mientras tanto, estirar y forrar los moldes de tarta individuales, previamente enmantequillados y enharinados.

Para el relleno:
Poner el atún en un recipiente hondo, retirándole todo el líquido que contenga, agregar el queso cortado en cubos, dos huevos, las ramas de perejil finamente picado, sal y pimienta y espolvorear con un poco de harina, poner sobre cada porción de la masa un poco de relleno.

Llevar a horno por 30 minutos y a 180 grados, sacar t dejar enfriar para desmoldarlos, servir acompañado de preferencia con ensalada fresca o tomate en rodajas.

Si desea, puede sustituir el atún por filete de pescado o grated de atún light molido, que por supuesto se debe quitar el líquido.

webdecocina

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