martes, 10 de agosto de 2010

Ñoquis de camote al pesto

Ingredientes

Ñoquis:
*Un kilo de camote
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos huevos
*Una taza de harina sin preparar
*Media taza de maicena
*Sal y nuez moscada rallada

Para el pesto:
*Una taza y media de hojas de albahaca
*Media taza de hojas de perejil
*Diez hojas de espinaca
*Cuarenta gramos de queso parmesano rallado
*Cincuenta gramos de queso fresco
*Media taza de caldo de verduras
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Media taza de castañas peladas, finamente picadas

recetasÑoquis de camote al pesto
Preparación

Para los ñoquis:
Sancochar los camotes, pelarlos y prensarlos. Agregar dos cucharadas de mantequilla derretida, los huevos una taza de harina y la maicena. Sazonar con sal y nuez moscada.

Espolvoree en una mesa el resto de la harina y amase hasta obtener una masa hasta que no se pegue. Dividirla en pequeñas porciones y formar tiras tubulares delgadas. Córtelas en trozos de dos centímetros de largo y acomódelos sobre una lata enharinada.

Cocine los ñoquis por tandas, en abundante agua hirviendo con sal. Cuando floten, retírelos con una espumadera y colocarlos en un recipiente. Agregue la mantequilla restante y manténgalos calientes.

Para el pesto:
Poner en un bol las hojas de albahaca, perejil y espinacas lavadas. Echar sobre ella agua hirviendo, removerlas un instante y luego escurrirlas. Licuarlas con los ajos, los quesos y el caldo. Agregar poco a poco el aceite de oliva hasta lograr una consistencia cremosa.

Sazonar con sal y sirva sobre los ñoquis calientes, esparza encima las castañas.

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