lunes, 16 de agosto de 2010

Sopa de cebada y pavita

La cebada perlada, es el grano de este cereal sometida al proceso de descascarillado y pulido, del que resulta un grano fino y del tamaño del arroz, es apreciada por ser una fuente de proteínas, hierro y fibra, se consume de preferencia en sopas y guisos ya que requiere de una larga cocción.

Por ser una carne baja en grasa, la carne de pavita es ideal para las personas con el colesterol elevado que bien pueda reemplazar a las carnes rojas y pueden consumirla unas dos veces por semana.

Ingredientes (seis porciones)

*Dos cucharadas de aceite
*400 gramos de pavita en cubos
*Una cebolla picada
*Dos zanahorias ralladas
*Una taza de apio picado
*Una taza de cebada perlada
*Una cucharadita de comino
*Dos cucharadas de culantro molido
*Tres litros de caldo de verduras
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto

recetasSopa de cebada y pavita
Preparación

Calentar las dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dorar la pavita por unos cuatro minutos. Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio, mezclar y dejar cocinar por cuatro minutos más.

Agregar la cebada, el comino y el culantro, remover y dejar cocinar por diez minutos. Verter el caldo caliente. Tapar a medias la olla, bajar el fuego y dejamos cocinar por espacio de 35 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar por diez minutos.

Esparcir el perejil picado y servir, acompañado con queso paria rallado.

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