Por ser una carne baja en grasa, la carne de pavita es ideal para las personas con el colesterol elevado que bien pueda reemplazar a las carnes rojas y pueden consumirla unas dos veces por semana.
*Dos cucharadas de aceite
*400 gramos de pavita en cubos
*Una cebolla picada
*Dos zanahorias ralladas
*Una taza de apio picado
*Una taza de cebada perlada
*Una cucharadita de comino
*Dos cucharadas de culantro molido
*Tres litros de caldo de verduras
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto
Calentar las dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dorar la pavita por unos cuatro minutos. Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio, mezclar y dejar cocinar por cuatro minutos más.
Agregar la cebada, el comino y el culantro, remover y dejar cocinar por diez minutos. Verter el caldo caliente. Tapar a medias la olla, bajar el fuego y dejamos cocinar por espacio de 35 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar por diez minutos.
Esparcir el perejil picado y servir, acompañado con queso paria rallado.
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