martes, 10 de agosto de 2010

Ensalada de arroz

Ingredientes (6 porciones)

*Una taza de holantao
*Una taza de zanahoria en tiras finas
*Una taza de nabo en tiras finas
*Una taza de cebolla cortada a la pluma
*Una taza de espinaca cortada en trozos
*Media taza de aceitunas picadas
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Una cucharada de ajo molido
*Tres tazas de arroz integral
*Seis cucharadas de sillao
*Una cucharada de jugo de limón
*Una cucharada de kion rallado
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharada de aceite de ajonjolí
*Dos cucharadas de ajonjolí
*Sal y pimienta

recetasEnsalada de arroz
Preparación

Cocine el holantao en agua hervida con sal durante unos minutos. Retire del fuego, cuélelo y póngalo en un bol con agua y cubos de hielo durante unos segundos.

Escurre el holantao y córtele en tiras finas y mezcle con la zanahoria, el nabo, la cebolla, la espinaca y las pasas. Reserve.

Aparte, caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio, eche el ajo y el arroz, y cocine removiendo durante 30 segundos, añada cinco tazas de agua, revuelva, sazone con sal y cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.

Retire de fuego, deje enfriar y mezcle con la preparación anterior. En otro recipiente, mezcle el sillao, el jugo de limón, el kion y el azúcar, hasta que esta se disuelva, luego, agrega el aceite de ajonjolí, vierta sobre la ensalada y revuelva. Esparza el ajonjolí y sirva.

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