Para la base:
*24 galletas de vainilla molidas
*50 gramos de margarina derretida
*Un cuarto de cucharadita de canela molida
*Un cuarto de cucharadita de clavo de olor molido
Para el relleno:
*Una lata de leche condensada
*Una lata de leche evaporada
*Seis yemas mezcladas
*Azúcar al gusto
*Jugo colado de ocho limones
*Tres cucharadas de maicena
Para la decoración:
Frutas de la estación y en conserva al gusto: mango, uva, fresas, tuna, kiwi, melocotones, plátanos, etc.
Para formar la base:
Derretir la margarina y unir con las galletas previamente molidas y mezcladas con canela y clavo, cubrir la base de un molde con esta preparación.
Para moler las galletas con facilidad, colocar en una bolsa de papel o papel manteca y pasarlos por encima con un rodillo varias veces.
Para el relleno:
Mezclar ambas leches con la yema y la maicena, la maicena debe ser previamente derretida en un poco de leche fría, agregar el jugo de limones, puede endulzarlo más si así lo desea.
Verter esta preparación sobre la base formada de galletas y llevar a horno moderado durante 20 minutos o hasta que cuaje.
Decorar con frutas de la estación o las frutas en conserva, si desea puede agregar crema chantilly.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario