Para el bizcochuelo:
*Seis huevos
*Un tercio de taza de azúcar
*Una taza y cuarto de harina
*Una cucharadita de polvo de hornear
*Mantequilla en cantidad necesaria para enmantequillar el molde
Para el merengue:
*Tres claras de huevo
*Media taza de azúcar
*Una cucharadita de crémor tártaro
*Para el relleno:
*Media taza de manjar blanco
*Una guanábana mediana
*Dos tazas de crema chantilly
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve primero e ir incorporando las claras uno por uno al igual que el azúcar, luego ir agregando la harina y el polvo de ornear poco a poco e ir mezclando en forma envolvente y suave, colocar la preparación en un molde previamente enmantequillado y llevar al horno durante 40 o 45 a 180 grados, retirar y desmoldar cuando este tibio.
Para el merengue:
Batir las claras a punto de nieve e incorporar el crémor tártaro y el azúcar. Poner el merengue en una manga lisa y sobre una placa con papel manteca, dibujar tres discos del tamaño del molde y llevar al horno a 100 grados por espacio de dos horas, de preferencias deben quedar secas, apagar el horno y dejar que se sequen dentro.
Una vez frías, desmoldar y partir en tres capas, sobre la primera capa poner manjarblanco y un disco de merengue y sobre esta capa poner puré de guanábana previamente mezclado con chantilly, luego, colocar el primer disco de bizcochuelo que también ha sido cortado previamente en dos, se repite la operación, finalmente bañar la torta de crema chantilly colocando alrededor esta, merengue partidos en pedazos pequeños.
Si desea puede decorar con manjarblanco. Para preparar el puré de guanábana, pelarla con un cuchillo chico y separar la pulpa de las semillas con mucho cuidado para evitar se oxide, poner la pulpa en agua con limón.
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