jueves, 19 de agosto de 2010

Pastel de elote (choclo)

Ingredientes

*Tres elotes (choclos) grandes y tiernos
*300 gramos de mantequilla
*300 gramos de harina sin preparar
*Tres cucharadas de polvo de hornear
*Cinco huevos
*Dos tazas de azúcar

recetasPastel de elote

Preparación

Batir la mantequilla hasta volverla cremosa, luego, añadir el azúcar de a pocos y tres huevos uno por uno y batirlo bien, incorporar la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear, unir todo hasta que la masa esté pareja, agregar los granos de choclo o elote licuados junto con los dos huevos restantes.

Engrasar y enharinar un molde y vaciar sobre ello la masa y, llevar a horno precalentado y a temperatura media durante cinco minutos, luego bajar el calor al mínimo y dejar por 25 minutos más en el horno. Probar con un palito hincando al pastel, si el palito sale seco entonces está listo, dejar entibiar, desmoldar y cortar en cuadrados grandes.

Este sabroso pastel, acompaña platos como carnes y piqueos.

webdecocina

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