martes, 17 de agosto de 2010

Escabeche de perico

El escabeche es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana, se dice que su origen es hispano, traído por los españoles en la época del virreinato. Esta comida se suele consumirla fría cuando los sabores se han integrado totalmente.

Ingredientes (seis porciones)

*Seis filetes de perico de 180 gramos cada uno
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajo molido
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Una cucharada de ají mirasol molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una rama de hierbabuena
*Cuatro tazas de cebolla cortada a la pluma
*Media taza de vinagre blanco
*Una taza de ají amarillo cortada en tiras
*Seis hojas de lechuga
*Seis aceitunas de botija
*Tres huevos sancochados cortado en mitades
*Dos camotes cocidos, pelados y cortados en rodajas
*Sal y pimienta

recetasEscabeche de perico

Preparación

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y freír los filetes de pescado sazonados con sal y pimienta, tres minutos por cada lado del pescado. Retire y reserve en un envase refractario.

En el mismo sartén calentar el aceite restante y doramos a fuego medio el ajo y el comino durante cinco minutos. Agregamos el ají mirasol, ají panca, la hierbabuena y la cebolla.

Remover y cocinar durante cuatro minutos. Sazonar el escabeche con sal y pimienta y retirar del fuego.

Una vez listo vertimos la salsa sobre el pescado y dejamos reposar por unas tres horas a temperatura ambiente.

Servir el escabeche adornado con hojas de lechuga, las aceitunas, los huevos cocidos y el camote y buen provecho.

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