*300 gramos de camarones
*Cuatro ajíes amarillos
*Un diente de ajo
*Un cuarto de cebolla picada
*Diez nueces
*Ocho galletas de vainilla
*Medio limón
*Media taza de agua hervida
*Seis papas
*Ocho aceitunas
*Seis hojas de lechuga
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
Limpiar y pelar los camarones, separar las colas y freír el resto, luego licuar con media taza de agua hervida y colar. Si el camarón estuviera en veda, puede utilizar langostinos.
Aparte, saltear la cebolla, los ajíes y el ajo, licuar y agregar las nueces, las galletas y el camarón licuado y previamente colado.
Si la salsa estaría muy espesa, agregar más agua, pero poco a poco, hasta que la crema quede a su gusto, sazonar con sal al gusto.
Freír las colas de camarones en aceite y rociar unas gotas de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir la salsa de Ocopa sobre rodajas de papas sancochadas y adornar con las colas de camarones recién fritos, es decir calientitos.
Servir acompañado de huevos duros cortados en tajaditas, lechuga y aceitunas.
Para la salsa si desea puede utilizar queso, pero licuar solo con la mitad de las galletas.
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