viernes, 25 de junio de 2010

Aji de camarones

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo y medio de camarones
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Tres rajas de pan de molde remojado en leche
*Una cebolla picadita
*Una cucharada de ajos molidos
*Un cuarto de taza de pecanas o nueces molidas
*Cuatro cucharadas de queso parmesano
*Media taza de crema de leche o leche evaporada
*Mantequilla
*Sal y pimienta

recetasAjí de camarones
Preparación

Limpiar los camarones, sacar el coral y separar las colitas de los caparazones.
Dorar los caparazones en un poco de mantequilla, cubrirlas con agua y hacer un caldo concentrado, licuar todo, colar y reservar el líquido.

Preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají y sazonar con sal y pimienta, seguidamente agregar el pan remojado en leche, integrar todo bien, e ir vertiendo de a pocos el caldo caliente hasta que el aderezo esté bien cocido. Agregar el coral disuelto en un poquito de caldo, los camarones, las nueces y el queso parmesano previamente rallado, dar un hervor y verter la crema de leche ó la leche evaporada.

Servir con papas amarillas, arroz y huevos duros.

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