Para la tortilla:
*Una cucharadita de mantequilla
*Dos cebollas blancas a la pluma
*Tres papas blancas con piel, en láminas delgadas
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Cuatro huevos batidos
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Sal y pimienta
Para la ensalada:
*Dos latas de atún
*Una lechuga criolla
*Cinco tomates sin piel ni pepas, en cubos
*Una rama de apio picado
*Dos paltas en cubos
*Un ají amarillo sin vena ni pepa, picado
*Cien gramos de aceitunas verdes picadas
*Una cucharada de pimiento picado
*Jugo de dos limones
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Media taza de brotes de alfalfa germinada
En una olla a fuego bajo, derrita la mantequilla y añada la cebolla, sazone con sal, tape y deja cocer durante 20 minutos. Reserve.
Coloque la papa en un recipiente para microondas y sazone con el aceite de oliva, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a potencia alta durante 12 minutos.
Remueva a media cocción, retire y mezcle con los huevos y la cebolla reservada.
Aparte, en una sartén pequeña, caliente a fuego medio el aceite vegetal a fuego medio y fría cuatro tortillas durante dos minutos por cada lado. Resérvalas calientes.
Coloque en un bol el atún, la lechuga, el tomate y la palta. Aparte, mezcle el resto de los ingredientes, menos los brotes, y sazone con sal y pimienta.
Vierta el aliño y mezcle. Sirva las tortillas con la ensalada y decore con los brotes.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario