sábado, 12 de junio de 2010

Esparragos y cebollas al gratin

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de cebolla blanca
*Un cuarto de kilo de espárragos frescos cocidos
*O una lata de espárragos
*Un diente de ajo, finamente picado
*Tres cucharadas de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de leche
*Tres yemas de huevo
*Un huevo entero
*Queso parmesano rallado en cantidad necesaria
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasEspárragos y cebollas al gratín
Preparación

Cortar la cebolla en forma larga y muy fina. Derretir en una sartén tres cucharadas de mantequilla y cocer la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y mezclar, añada la harina sin preparar, moviendo con una cucharada de madera para evitar se formen grumos.

Pasados dos o tres minutos, incorporar la leche y los espárragos, si estos son frescos, si fuera esparrago de lata, escurrirlos y llevarlos al momento de llevarlo al horno.

Dejar cocer un rato más, retirar de la hornilla y cocinar con sal y pimienta al gusto, dejar entibiar un poquito y mezclar con las yemas y el huevo, moviendo en forma constante para que no se cuezan. Poner la preparación en un molde refractario previamente enmantequillado, espolvorear con queso rallado al gusto y llevar al horno por aproximadamente 20 minutos. Servir.

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