Para el ají:
*Medio kilo de ají verde, sin pepa ni venas
*Dos dientes de ajos
*Cuatro cucharadas de aceite
*Sal en cantidad necesaria
Para el rocoto:
*Cinco rocotos, sin pepas ni venas
*Dos dientes de ajos
*Cinco cucharaditas de aceite
*Tres cuartos de taza de vinagre
*Sal al gusto
Para la huancaína:
*Seis ajíes verdes, sin pepas ni venas
*Un cuarto de kilo de queso fresco
*Tres cuartos de taza de aceite
*Media cebolla chica
*Cuatro galletas de soda
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Jugo de un limón
*Sal y pimienta al gusto
Ají
Freír los ajos en el aceite, sin que se doren. Hervir los ajíes en un poco de agua por diez minutos, escurrir y licuar. Licuar el ají con el resto de los ingredientes hasta formar una crema.
Rocoto
Freír los ajos en el aceite, sin que se doren, aparte hervir los rocotos por seis veces con y cambiando el agua cada vez. Licuar los rocotos con el resto de los ingredientes hasta formar una crema.
Huancaína
Hervir los ajíes en un poco de agua por diez minutos, escurrir y licuar agregando la cebolla y el aceite, agregar el resto de los ingredientes y seguir licuando hasta lograr formar una crema, si desea espolvorear perejil picado a la salsa la huancaína y servir.
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