*Dos tazas de arroz
*Cuatro tazas de caldo
*Un pollo cortado en trozos
*Una docena de conchas
*Medio kilo de camarones limpios y pelados
*Cuatro salchichas en trozos
*Tres cuartos de taza de aceite vegetal o de oliva
*Una cucharada de mantequilla
*Tres cebollas picadas
*Tres tomates picados
*Dos pimientos en tiritas
*Una taza de arvejas
*Dos dientes de ajos picados o machacados
*Una hoja de laurel
*Una pizca de azafrán
*Sal y pimienta al gusto
En una paellera o sartén grande con tapa calentar el aceite y la mantequilla, freír la cebolla con el ajo por unos minutos luego, agregar los tomates para hacer un aderezo, seguidamente agregar el pollo y las salchichas dejando cocer hasta que se doren, e incorporar el caldo, las arvejas y el laurel y sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar y dejar hervir por unos minutos y agregar el pimiento, los camarones, las conchas, el azafrán y el arroz.
Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que el arroz esté cocido, moviendo de rato en rato, la paella debe quedar un poco jugosa, cuidar que no se seque demasiado durante la cocción.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario