*Una gallina en trozos
*Media taza de apio picada
*Una cebolla chica
*Tres cabezas de cebollita china (cebollines)
*Media taza de pimiento picado
*Una hoja de laurel
*Cáscara de medio limón rallada (opcional)
*Un cuarto de taza de oporto
*Un cuarto de taza de hongos secos
*Maicena en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Picar la cebolla y la cebollita china. Remojar los hongos secos en agua caliente, escurrir y picarlos. Quitar la piel a los trozos de gallina.
Pasar los trozos de gallina por maicena. Calentar un poco de aceite en una olla y dorar la gallina. Agregar la cebolla y la cebollita china picadas, el pimiento, el laurel, la cáscara de limón rallada y el apio. Incorporar el oporto y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Añadir los hongos previamente remojados y agua que cubra las presas. Dejar cocinar hasta que la gallina esté tierna. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir acompañado con arroz graneado y frejoles.
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