*Dos tazas de menestras cocidas (pallares, frejoles, garbanzos)
*Dos tazas de tomates pelados, picados y sin pepas
*Un cubito de caldo de gallina o pollo
*Cinco tazas de agua
*Una cucharada de aceite
*Un diente de ajo grande finamente picado
*Dos cucharaditas de romero fresco y picado
*Sal y pimienta al gusto
Esta receta se puede preparar con las menestras de su preferencia, de un solo tipo o mezcladas. Se debe cuidar que no se deshagan al sancocharlas.
En una olla, colocar el aceite y freír el ajo cuidado que no se queme, agregar los tomates pelados y picados y dejar cocinar durante 2 ó 3 minutos, incorporar el agua, el cubito de caldo, el romero fresco picado y sal y pimienta al gusto, tapar y dejar cocer.
Cuando los tomates se hayan deshecho, agregar las menestras ya cocidas y mezclar. Dejar cocer de 5 a 10 minutos más. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario, retirar del fuego. Servir caliente.
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