sábado, 19 de junio de 2010

Chupe de gallina y arroz

Ingredientes (ocho porciones)

*Una taza de arroz
*Una gallina en trozos
*Una taza de habas peladas
*Una taza de arvejas
*Cuatro papas
*Una cebolla finamente picada
*Una zanahoria
*Dos cucharadas de ají especial
*Tres dientes de ajos finamente picados
*Media taza de leche evaporada
*Un cuarto de taza de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasChupe de gallina y arroz
Preparación

En una olla calentar el aceite y dorar los trozos de gallina. Retirar la gallina y en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el ají especial.

Cuando se haya formado el aderezo volver las presas de gallina a la olla y agregamos agua suficiente para hacer un buen caldo.

Una vez que rompa el hervor, añadir el arroz y cuando la gallina esté tierna, agregar las habas peladas, las arvejas, la zanahorias y las papas. Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego moderado.

Apagar el fuego, agregar la leche y servir de inmediato. Adornar con una mezcla de hojas de hierbabuena, ruda y huacatay finamente picadas.

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