miércoles, 9 de junio de 2010

Frejoles escabechados

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de frejoles tipo canario, caballero o castilla
*Dos cebollas
*Un ají verde sin pepas ni venas
*Media cucharada de ajo finamente picado
*Media taza de vinagre blanco
*Un tercio o media taza de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasFrejoles escabechados
Preparación

Poner a remojar los frejoles en agua desde la noche anterior.

El día de la preparación desechar los el agua del remojo y ponerlos a hervir en una olla con agua que los cubra, cuando estén tiernos retirar del fuego, escurrir y sazonar con sal al gusto.

Cortar la cebolla finamente a lo largo y picar el ají verde en tiritas.

En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo sin que se doren, una vez que la cebolla este transparente, añadir el ají en tiritas seguidamente incorporar el vinagre blanco y sazonar al gusto con sal y pimienta. Dejar cocer unos minutos y cuando se haya evaporado el olor fuerte del vinagre, verter la preparación sobre los frejoles. Mezclar y servir. Si desea acompañe esta receta de cocina con carne de res o cerdo a la parrilla.

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