Para el locro:
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla mediana picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharadita de kion picado
*Tres hojas de laurel
*Una cucharadita de orégano seco
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Media cucharadita de curry
*Medio pimiento picado
*100 gramos de arvejas
*Dos papas blancas en rodajas
*Dos choclos en rodajas
*Un kilo y medio de zapallo macre en cubos
*Media taza de leche evaporada descremada
*Medio kilo de queso fresco desmenuzado
*Dos cucharadas de hierba buena picada
*Cuatro huevos
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Sal al gusto
Para la salsa criolla con lechuga:
*Media lechuga en tiras
*Dos cebollas cortadas a la pluma fina
*Un ají amarillo, sin venas ni pepas y picado
*Jugo de dos limones
*Una cucharadita de vinagre
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de perejil picado
*Sal
Locro:
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, incorporar el ajo, el kion, el laurel, el orégano, el comino y el curry. Remover y agregar el pimiento, las arvejas, las papas y los choclos, bajar el fuego y cocinar durante diez minutos, removiendo constantemente e incorporar el zapallo y media taza de agua, sazone con sal, tape la olla y dejar cocinar a fuego lento por espacio de 20 minutos, cuando todos los ingredientes estén ya cocidos, añade la leche, el queso y la hierba buena y dejar cocinar durante tres minutos más.
Aparte en una sartén, vierta agua y llevarla a fuego medio, cuando rompa a hervir echar los huevos uno por uno, agregue un poquito de sal y deja cocinar hasta que cuajen.
Salsa criolla con lechuga:
Mezcla en un bol la lechuga, las cebollas y el ají, agregue el jugo de limón, el vinagre y el aceite y sazone con la sal y el perejil.
Sirva el locro con los huevos escalfados, acompañe con el arroz blanco y la salsa criolla con lechuga
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