sábado, 19 de junio de 2010

Cebollas rellenas con arroz

Ingredientes (6 porciones)

*Una taza y media de arroz cocido
*Seis cebollas blancas bien redondas y de tamaño parejo
*Tres chorizos parrilleros
*Tres cucharadas de queso rallado (opcional)
*Un huevo
*Dos cucharadas de perejil picado
*Media cucharadita de orégano fresco picado
*Dos tazas de caldo caliente de carne o una taza y media de caldo más media taza de vino blanco.
*Una cucharada de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasCebollas rellenas con arroz
Preparación

Pelar los chorizos y desmenuzarlos; freírlos en una cucharada de aceite y cuando estén cocidos agregar el orégano. Retirar del fuego.

Mezclar en un tazón el arroz cocido, el chorizo el queso rallado y el perejil. Añadir el huevo y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Pelar las cebollas y hervirlas en agua con sal hasta que estén a medio cocer, retira y córtalas los dos extremos, de modo que se puedan parar, con mucho cuidado vaciarlas retirando las capas interiores con la ayuda de un cuchillo y una cucharita, cuidando de no romperlas.

Rellenarlas y colocar en una cacerola en la que quepan una contra otra, verter por uno de los lados el caldo caliente o caldo con vino previamente licuados con el centro de las cebollas que se retiró. Llevar a fuego lento tapar y cocer hasta que las cebollas estén tiernas y el relleno cuajado. Servir acompañado con puré de papa amarilla, papas sancochadas o doradas.

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